0

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных сайта netipichnie-krossovki.ru

1. Назначение и область действия настоящего документа

Политика интернет-реурса netipichnie-krossovki.ru (далее по тексту именуемого кратко- «Ресурс») в отношении обработки персональных данных (далее кратко именуемая — «Политика») определяет его позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных любых субъектов, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется всеми специалистами, привлекаемыми Ресурсом.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Ресурсом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). То есть к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, контактный телефон и адрес, а также другую информацию.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Ресурс обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • субъектов, с которыми заключены различные договоры гражданско-правового характера;

  • различные клиенты и контрагенты Ресурса,

  • зарегистрированные пользователи сайта netipichnie-krossovki.ru

  • представителей поставщиков -юридических лиц и организаций;

4. Принципы и условия обработки персональных данных:

  • Под безопасностью персональных данных Обществом понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

  • Обработка и обеспечение безопасности персональных данных у Общества осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России

  • При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

    • законности и справедливой основы;

    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

    • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

    • соответствия содержания.

  • Ресурс обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Ресурса или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

  • Ресурс вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Ресурса, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

  • В случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации, Ресурс вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

  • В целях информационного обеспечения у Ресурса могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

  • Ресурс уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели их обработки.

5. Права субъекта персональных данных:

Физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются, имеет право получать от Ресурса следующее:

  • подтверждение факта обработки его персональных данных;

  • правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • сведения о применяемых Ресурсом способах обработки персональных данных;

  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Ресурсомили на основании федерального закона;

  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Ресурса;

  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

  • отозвать свое письменное согласие на обработку персональных данных;

  • требовать устранения неправомерных действий Ресурса в отношении его персональных данных;

  • обжаловать действия или бездействие Ресурса в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Ресурс осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ресурс несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

На сайте netipichnie-krossovki.ru публикуется актуальная версия «Политики в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ресурсом при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.